OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

21℃ / 33℃

Авторизация

Можно войти через:

Абитуриенты из зоны АТО могут поступить в ЛНУ им. Т. Шевченко без ВНО

Абитуриенты и выпускники прошлых лет из Луганской и Донецкой областей (в том числе с неподконтрольных Украине территорий) могут поступить в ЛНУ имени Тараса шевченко, перемещенный в подконтрольный Украине Старобельск, без ВНО при условии сдачи только вступительных экзаменов.

Верховная Рада Украины еще 19 апреля приняла закон, который позволяет лицам, проживающим в зоне АТО, поступать в ЛНУ имени Тараса Шевченко без ВНО.

Для этого им нужно иметь аттестат государственного образца.

Аттестат, в свою очередь, выпускники школ с неподконтрольных территорий могут получить по упрощенной процедуре в одной из опорных школ Луганской области (в нашем случае г. Старобельска).

Что такое «упрощенная процедура», сообщает пресс-центр ЛНУ:

В отличие от выпускников из других областей, которые будут сдавать украинский язык, математику и историю Украины в форме внешнего независимого оценивания, школьники из зоны АТО могут сдать эти предметы в опорных школах.

Работники приемной комиссии университета предоставят выпускникам школ исчерпывающую информацию о процедуре составления ГИА и отведут их в опорную школу, определенную Министерством образования и науки Украины для прохождения аттестации в г.Старобельске.

Для того, чтобы вступить в Луганский национальный университет на выбранную специальность, абитуриенту необходимо приехать один раз с 11 до 27 июля для сдачи вступительных экзаменов.

Абитуриенты (при необходимости с родителями) будут обеспечены бесплатным проживанием в общежитии.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам приемной комиссии:

  • +38 (095)-407-77-27;
  • +38 (097)-446-88-13.

Loading...