OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

23℃ / 35℃

Авторизация

Можно войти через:

В Свердловске учителя, ученики и родители выступили в роддержку директора школы, которого хотят уволить представители "ЛНР"

В Свердловске в  школе №1 учителя, ученики и родители выступили против увольнения директора Владимира Клещенко, на котором настаивали представители власти т.н. “ЛНР”.

Педагогический коллектив Свердловского лицея №1 и родители учащихся учебного заведения (более 50 человек) обратились в Администрацию Свердловска за разъяснениями относительно сообщения о смене директора, сообщает lugansk1.info. По их словам, нынешний директор лицея Владимир Клещенко зарекомендовал себя как преданный делу педагог, опытный администратор

Распоряжение “министерства госбезопасности ЛНР” об увольнении директора школы №1 в Свердловске Владимира Клещенко отменено. По информации источника, результатом этого стала акция протеста, устроенная учащимися школы, сообщает informator.lg.ua.

“В министерстве госбезопасности ЛНР” заявили, что с детьми не воюют. Однако, пообещали усилить военную пропаганду среди учащихся”, – сообщил источник.

По его словам, в школе до сих пор остались стенды “Луганщина-світанок України”. “Дети принципиально делали селфи возле стендов в присутствии комиссии МГБ ЛНР”, – рассказал источник. 

Ранее назначенные боевиками представители оккупационных властей Свердловска заявили об увольнении директора местной школы №1 Владимира Клещенко. Причина увольнения, как сообщил обратившимся родителям школьников заместитель главы “администрации” района Максим Марков то, что он уделял недостаточное внимание “патриотическому воспитанию” школьников.

“Вы думаете, нам не известно, что на здании школы до сих пор имеется украинская символика?” – передал слова чиновника один из родителей.

Формальным поводом для увольнения послужило то, что Клещенко не прошёл устроенную “министерством образования ЛНР” “переаттестацию”. “То, что он проработал в школе больше 25 лет и не покинул учебное заведение в момент обострения боёв на увольняющих не впечатлило”, – сообщил корреспонденту informator.lg.ua один из сотрудников школы.


Loading...