OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

11℃ / 22℃

Авторизация

Можно войти через:

В оккупированном Луганске подняли стоимость проезда в автобусах и троллейбусах

15 января 2016,  пятница. Последнее обновление в 14:34
В оккупированном Луганске подняли стоимость проезда в автобусах и троллейбусах

С 15 января 2016 года стоимость проезда в автобусах оккупированного российскими боевиками Луганске составляет 10 руб. (3 грн), в электротранспорте (троллейбусах) – 8 руб. (2,5 грн).

Новые тарифы на проезд в автобусах, работающих на городских, пригородных, междугородных маршрутах, а также в городском электротранспорте, вступают в силу сегодня, 15 января.

Как заявили представители оккупантов, повышение стоимости проезда необходимо для того, "чтобы общественный транспорт окончательно не остановился, а горожане имели возможность полноценно пользоваться его услугами".

По их мнению увеличение тарифа является вынужденной мерой, поскольку за последние несколько лет в разы увеличилась стоимость комплектующих для подвижного состава, цена топлива, а также существенно изменился валютный курс.

Официальный курс гривни к рублю на оккупированных территориях Луганской области отличается от банковского и составляет 1 к 2. И поэтому стоимость проезда в автобусах и троллейбусах составит не 3 и 2,5 грн, (официальный курс) а 5 и 4 грн. (курс террористических организаций) соответственно.

Новости по теме

Раньше

Разделы


Loading...