OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

14℃ / ℃

Авторизация

Можно войти через:

С луганской предпринимательницы-переселенки сняли обвинение в финансировании боевиков

26 декабря 2015,  суббота. Последнее обновление в 14:30

Решением Прокуратуры Черниговской области закрыто уголовное дело в отношении жительницы Луганска, обвиняемой в финансировании террористов, сообщает informator.lg.ua.

Луганская предпринимательница, пытаясь не создавать конфликтной ситуации с новоявленным “властями”, буквально под дулом автомата исправно платила налоги в казну «ЛНР». В реалиях «народной республики» это не столько экономический вопрос, сколько вопрос личной безопасности.

При этом обвиняемая параллельно планировала перевести свой бизнес на подконтрольные Украине территории.

В свою очередь, украинские правоохранители обвинили ее в пособничестве и финансировании боевиков.

Было открыто уголовное дело по статье 258 ч.3 УК Украины, сообщил известный луганский адвокат и активист Игорь Чудовский.

«По моим запросам в ВР, ГПУ, РНБО, СБУ ни один орган не дал ответ, есть ли в Украине террористические организации, какие? Где? И на основании какого Закона таковыми являются?», — заявил адвокат.

Три месяца череды экспертиз, обысков, допросов и морального прессинга в конечном итоге завершились снятием всех обвинений.

«Мы не располагаем достаточным объемом улик и доказательств для окончательного обвинения. На основании ст.284 ч1.п2 УПК  Украины  (за отсутствием состава преступления) дело в отношении луганской предпринимательницы было закрыто», — заявили черниговские правоохранители.

Новости по теме

Разделы


Loading...