OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

19℃ / ℃

Авторизация

Можно войти через:

"ЛНР" и "ДНР" хотят создать единое налоговое поле и убрать "таможни"

Власти “ЛНР” и “ДНР” с 2016 года отменяют таможенный и пограничный контроль на границе в рамках создания “единого налогового поля”.

Об этом сообщает информационное агентство сепаратистов “ЛуганскИнформЦентр”, со ссылкой на “председателя” профсоюзов “ЛНР” Олега Акимова.

Акимов отметил, что данный шаг стал возможным благодаря тому, что с 2016 года начинает действовать единое налоговое законодательство “ЛНР” и “ДНР”.

“Все таможенные процедуры и сами таможни, погранзаставы, которые имели место в этом году, с нового года их не будет”, – добавил Акимов.

Ранее сообщалось, что после того, как Дебальцево перешел под контроль боевиков, город оказался разделен на две части «таможней», которую установили между собой две так называемые «республики».

Также, сообщалось что глава «ЛНР» Игорь Плотницкий запретил транзит украинских продуктов через «границу» «ДНР» на территорию «ЛНР». Теперь из «ДНР» - только через т.н. «Таможни» - можно ввозить лишь продукты и товары, производимые непосредственно на территории самой «ДНР».

Украинские же товары предпринимателям нужно везти  через Россию, чтобы затем доставить их на временно оккупированные территории за «таможенные» посты, контролируемых «ЛНР».


Loading...