OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

19℃ / ℃

Авторизация

Можно войти через:

На выходных не прекращались обстрелы в зоне АТО

В субботу-воскресенье позиции ВСУ в Станично-Луганском районе обстреляли 3 раза. В субботу из крупнокалиберного пулемета и дважды в воскресенье (в 13 часов и в 20 часов) - из миномета калибром 120 мм. Обстрел велся со стороны памятника Князю Игорю на территории временно подконтрольной террористам «ЛНР».

Также продолжаются обстрелы в районе города Счастье - террористами велась неприцельная стрельба из стрелкового оружия в 17 и 20 часов в сторону позиций ВСУ в районе Нижнетеплого (Станично-Луганский район). Также было сделано 2-3 выстрела из автоматического гранатомета АГС-17 (калибр 30 мм).

Попаснянский район - боевое столкновение в 17 часов. Применялось стрелковое оружиее в районе Троицкого. Среди украинских военных потерь нет.

Также в субботу около 15 часов дня и в воскресенье из минометов и стрелкового оружия велись обстрелы в районе «бахмутской» трассы - инциденты произошли в районе н.п Донецкий, Желобок и Новотошковка.

В Луганской и Донецкой области боевые столкновения и обстрелы происходят ежедневно. И это несмотря на то, что с 1 сентября было объявлено очередное перемирие.

По мнению украинских военных, постоянные обстрелы и провокации лишний раз показывают, бессмысленность переговоров и договоренностей с террористами - они выполняют заказ «кремля» по дестабилизации Украины и не собираются останавливаться.


Loading...