OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

NULL Данные недоступны

Авторизация

Можно войти через:

В Старобельске решали конфликт между властью и митингующими (фото)

9 December 2015, Wednesday. Последнее обновление в 13:29
В Старобельске решали конфликт между властью и митингующими (фото)

Руководитель Луганской областной ВГА Георгий Тука принял участие в «круглом столе», организованным Старобельской районной администрацией для решения конфликта между властью и митингующими, которые выступают за отставку руководства района, сообщает пресс-служба ЛОВГА.

“Я думаю, что это видео общения с террористами, которым меня упрекают, не видел только, наверное, Генеральный прокурор и глава СБУ. Да и те может уже и видели. Хочу спросить у организаторов Старобельского вече. Почему не было тех «пламенных речей», которые мы слышим сейчас, когда боевики были у администрации? Многие из вас присутствовали там. Я призываю всех отбросить политические амбиции и приступить к конструктивному диалогу” - обратился к митингующим председатель районной Старобельской администрации Анатолий Гарковый.

После выступления главы района, слово взяла одна из организаторов Старобельского Вече Наталья Ивашко. Она рассказала главе области о деятельности патриотов в районе с начала боевых действий. В частности, о создании самообороны города, помощи украинским военным, организации проукраинских мероприятий. Она также сообщила о причастности к блокированию украинской военной техники местного прокурора. Руководитель Луганской областной ВГА пообещал проверить эту информацию и взять ее под личный контроль.

«Относительно упомянутых вами событий с участием Гаркового. Открыто производство по событиям в городе Старобельск. Следствие продолжается больше года. Допрошено более 80 свидетелей. Как мне доложили, криминальных действий в деятельности главы района нет», - отметил Георгий Тука.

Кроме того, глава области зачитал открытое письмо военнослужащих батальона «Айдар» к нему относительно некоторых людей, которые принимают участие в Вече. В письме шла речь об участниках акции в камуфляже с шевронами батальона, которые спекулируют на военном формировании для достижения политических целей.

«Отмечаем, что батальон« Айдар »является чисто военным подразделением и не участвует ни в каких политических акциях, митингах, предвыборных и послевыборных компаниях и тому подобное. Отдельно считаем нужным обратиться к активистам так называемого “майдана”, которые позволяют себе ставить политические требования к органам, районной и областной власти, мотивируя это тем, что в высказываниях местных властей было нарушена достоинство погибших воинов. Мы, бойцы батальона «Айдар», не позволим спекулировать на смертях наших собратьев для достижения политических целей партий. Имейте совесть и уважение к тем, кто погиб », - говорится в тексте обращения.

«Если обратить внимание на ситуацию, которая сейчас у нас в стране, уважаемые организатору митинга, для кого эта картинка создана? Кто больше всего заинтересован в таких картинках? Конечно наши «старшие братья». Если вы об этом не думали, когда начинали свою акцию, то не стоит вам задуматься над этим сейчас», - подчеркнул Георгий Тука.

 


Loading...