OBZOR.lg.ua

как жить в Луганске

16℃ / 32℃

Авторизация

Можно войти через:

В Киеве обговаривали выдачу пенсий на неподконтрольных территориях. Платить или нет?

8 сентября 2017,  пятница. Последнее обновление в 17:08
В Киеве обговаривали выдачу пенсий на неподконтрольных территориях. Платить или нет?

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации (на сегодня размещенной в г. Северодонецк) Ольга Лишик приняла участие в публичном обсуждении вопросов обеспечения пенсионных выплат в контексте военного конфликта и защиты гражданского населения на временно неподконтрольных территориях.

Данный вопрос поднимался на Международной конференции «Право на пенсию в условиях вооруженного конфликта: международный опыт и путь Украины», которая состоялась вчера, 7 сентября, в Киеве, говорится в сообщении на официальном сайте Луганской ОГА.

Представители Совета Европы и Европейского суда по правам человека доложили участникам конференции о количестве дел и обращений внутренне перемещенных лиц касательной нарушении их прав на получение пенсий.

На мероприятии также выступили представители Грузии, Боснии и Герцеговины, Молдовы, которые в свое время тоже стали жертвами агрессии России, 

Выступающими было отмечено, что механизмы выплаты пенсий для ВПЛ и жителей оккупированных территорий в каждой из стран разные, но пенсия является безусловной собственностью гражданина.

По итогам дискуссии был наработан ряд предложений для внесения изменений в действующие нормативно-правовых актов.

«Выражаю благодарность правозащитникам, которые занимаются судьбой людей, вынужденно покинувших свои дома, — отметила Ольга Лишик. — Облгосадминистрация является активным участником подготовки предложений о внесении изменений в действующее законодательство с целью защиты прав человека в период проведения АТО».

Ранее украинские власти неоднократно отмечали, что вся задолженность по пенсиям жителям ОРДЛО будет выплачена, как только на временно неподконтрольной территории будет установлена конституционная власть Украины.


Loading...